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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Würstlein auf Welsche Art.
NEhmet fünff Pfund mageres Rindfleisch / anderthalb Pfund Schweinen Fleisch / ein viertel Pfund Speck / zwey Loth Saltz / ein halb Loth Pfeffer / Coriander / Rosmarin / hackt alles klein / füllt es in das Gedärm / und henckets alsdann in Rauch.
NEhmet fünff Pfund mageres Rindfleisch / anderthalb Pfund Schweinen Fleisch / ein viertel Pfund Speck / zwey Loth Saltz / ein halb Loth Pfeffer / Coriander / Rosmarin / hackt alles klein / füllt es in das Gedärm / und henckets alsdann in Rauch.