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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reispudding.
Drei Hände voll Reis siedet man mit Wasser nur so viel, daß er anschwillt, ganz dick. Wenn er ausgekühlt ist, treibt man 3 Loth Butter mit 3 Dottern ab, gibt 2 Eßlöffel voll sauren Rahm, den Reis und 2 Klar als Schnee dazu, salzt es, füllt es in einen ausgeschmierten Model und siedet es 1 Stunde in Dunst. Oder, bindet es locker in eine gut mit Butter bestrichene Serviette und siedet es in gesalzenem Wasser. Man gibt es dann zu Stücken geschnitten, in Erbsen‐ oder Schleien‐Suppe.