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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Champignons frits.
Faites les blanchir, & en suite essuyez; puis les marinez auec vn peu de vinaigre, sel, poiure, & oygnon, & lors que vous [S. 113] serez prest de seruir, faites vne paste delayée auec iaunes d’œufs; faites frire vos champignons, seruez, & en gar- nissez.
Faites les blanchir, & en suite essuyez; puis les marinez auec vn peu de vinaigre, sel, poiure, & oygnon, & lors que vous [S. 113] serez prest de seruir, faites vne paste delayée auec iaunes d’œufs; faites frire vos champignons, seruez, & en gar- nissez.