[Allerley kleine Vögel / fein süß eyngemacht in einer Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 45

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarischer Pfeffer

Originalrezept:

Treib ein Pasteten auff von weissem Teig / vnd nim(m) von allerley kleinen Vögeln / quell vnd mach sie sauber / nim(m) Ziweben vnd kleine schwartze Rosein darvnter / auch Birn / die auß der Butter gerößt / vnnd fein viertheil weiß zerschnitten seyn / thu ein wenig Ingwer / vnd frische vnzerlassene Butter / darüber / mach die Pasteten zu / vnd scheubs in Ofen. Wenns gebacken ist / so schneidt sie auff / vnnd geuß ein guten Vngerischen Pfeffer darein / laß damit auffsieden / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Allerley kleine Vögel / fein süß eyngemacht in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 45,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=allerley-kleine-voegel-fein-suess-eyngemacht-in-einer-pasteten (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.