Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Spilling]
Nimm Spilling / wenn sie zeitig vnnd weich seyn / streich sie durch ein Härin Tuch / vnd thu sie in ein Fischkessel / der vberzindt ist / thu Zucker darein / vnd laß darmit auffsieden / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Nimm Spilling / wenn sie zeitig vnnd weich seyn / streich sie durch ein Härin Tuch / vnd thu sie in ein Fischkessel / der vberzindt ist / thu Zucker darein / vnd laß darmit auffsieden / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.