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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wein=Muß / anderst.
Nimm ausgeröste Semmel / mit Feigen / Corrinten / schneids / oder stoß klein / mit Zucker / Zimmet / Muscatblühe / Lemoni=Schelffen / auch mische klein=gestoßne Mandeln / das Drittheil von dieser Quantität darzu / gieß halb Wein / und halb Wasser daran / laß kochen so lang als ein Ey hart gesotten wird / gibs mit Zucker bestreuter.
  1. Man kan an statt der Feigen auch ausgelößt= und klein=gehackte Datteln / oder andere dergleichen Frücht nehmen / auch an statt der Mandeln gebrattne und klein=gestoßne Kösten.