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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Fisch Sulzen.
Nimb Wein in ein Pfan, vnd leg allerleÿ gewürz darunder, / Zukhers vnd gilbs, darnach nimb Arbes brüe vnd hausenblater / Zusammen, vnd laß Woll sieden, in einem häferl, vnd laß nit / ÿbergehn, vnd greif nit drein, vnd Wan es Woll gesoten ist, / so geuß ein Wein drein, vnd laß wider Woll sieden, darnach // (39r) thue es in ein häferl, vnd laß es ÿberkhüelen, darnach seichs durch / ein Zwifach tuech auf ein schißl, so ists bereith. /