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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Apfelfülle für Hefengebäck.
10—12 Stück gute, mürbe Kochäpfel teilt man in Viertel, schneidet das Kernhaus heraus und dünstet sie mit wenig Wasser, etwas Kochwein und Zucker gut weich. Nachdem sie ausgekühlt sind, gibt man 1 Löffel Arrak oder Rum, eine Handvoll Sultaninen und Weinbeeren, sowie etwas fein gewiegte Mandeln dazu. Man kann diese Masse auch auf Kuchen von Hefenteig verwenden.