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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Capaun in Reinfall zukochen.
Nim den Capaun / mache ihn fein rein / siede ihn in halb Wasser und halb Wein / mit ein wenig Rindfleisch= Fett oder Och= sen= Mark / salze ihn ein wenig / und wenn er halb gesotten ist / so nim oder blase das Fett davon / und nim ein Maaß Reinfall / gieß [S. 202] ihn daran / thue ein wenig Ingwer und Zwiebeln darzu / dekke den Topf oder Keßel wol zu / laß es also bey den Feuer stehen / darnach lege gebeete Semmelschnitte in eine Schüßel / und richte den Ca= paun darauf an.