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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hecht= Leber / vor eine Teller= Speiß.
NImm die Hecht= Leber frischer / oder gesottner / in Butter gebraten / gibs mit Lemoni= Safft ; regaliers mit dergleichen kleinen Hecht= Presolen / mit Lemoni= Safft und grünen Kräutlein.
NImm die Hecht= Leber frischer / oder gesottner / in Butter gebraten / gibs mit Lemoni= Safft ; regaliers mit dergleichen kleinen Hecht= Presolen / mit Lemoni= Safft und grünen Kräutlein.