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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Plutzty Hünner kalt abgebraten / mit Limonien und GranatEpffel Kern.]
Plutzty Hünner kalt abgebraten / vnnd wenn mans wil zurichten / glid mans ab. Nim(m) etliche frische saure Limonien / druck den Safft herauß / vnd das ander von den Limonien schneidt klein vnd dünn / wenn du es hast klein geschnitten / so mach es ab mit Driet / geuß den Safft darvnter / vnnd rürs wol durcheinander / daß innwendig fein dünn wirt von dem Safft. Dieselbige Brüh geuß vber das gebratene Feldthun / daß zerschnitten ist / wenn du es wilt geben auff ein Tisch / so nim(m) GranatEpffel Kern / die sauber außgeklaubt seyn / die fein rot vnd frisch seyn / sträw sie oben darüber / so ists ein schön guts Essen / kost auch nicht wenig / wenn mans haben wil.