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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Maren torten zu machen
Nimb ½ Mössel* mehl*, und schneidt* 3 firtung* butter* / drein, schlage 4 ayr* doter* dran, walge* ihm auß* // (69v) lege* ihm noch einmahl zusammen, walge* ihm auß, / lege* ihm auf ein blätl*, thue die fihl* waß / du wilst hinein, schmirbs* mit ayr*, und bachs* / in einen offen*, oder auf den herdt*, unten* und oben* / gluet*, zuckher* ihm, so ist er guet. /