Aepffel zu rösten / noch auf eine andere Weise.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 30

Originalrezept:

SChähle und schneide die Aepffel in zwey Theil / nimm die Kerne und Butzen heraus / rösts im Schmaltz daß sie schön braun und weich werden: legs dann neben einander in eine Schüssel / gieß guten Wein daran / streue Zucker / Corinthen oder Weinbeerlein und Rosinen darein / bestecke die halbirte Aepffel mit länglicht= geschnittenen abgezogenen Mandeln; setze sie also in der Schüssel auf eine Kohlpfanne / laß noch ein wenig kochen / und bestreue sie mit Trisanet.

Übersetzung:

Geröstete Äpfel

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Aepffel zu rösten / noch auf eine andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 30,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=aepffel-zu-roesten-noch-auf-eine-andere-weise (26.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.