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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Würstlein von Briesen.
SIiedet die Briese / thut Hüner= Leberlein / Maseran und Marck dazu / und hackets unter einander; wanns gehackt ist / thuts in eine Schüssel / schlaget Eyer daran / würtzets mit Muscatblüh / Ingber / Pfeffer / und Cardamomen / schlagt es in ein Kalbs= Netz / und formirt es länglicht / wie andere Würste: Legets in ein wenig Schmaltz in eine Bratpfannen / last sie darinnen braten / und tragets hernach zu Tisch.