Aepffel zu bachen / noch anderst.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 164

Originalrezept:

SChählet die Aepffel / lasset die Stiele daran / schwinget sie erstlich im Wein / und so dann im schönen Mehl ; setzet jedesmal ein Paar neben einander in ein warmes Schmaltz / so nicht gar zu heiß ist / und lassets langsam bachen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Aepffel zu bachen / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 164,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=aepffel-zu-bachenh-noch-anderst (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.