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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen jungen Haasen zufüllen.
Nehmet den Haasen aus / und lasset das Fördertheil daran / hakket die Lunge und Leber / auch ein wenig Petersilie / bratet sie in Butter mit ein wenig geriebener Semmel / schlaget drei Eier-Dötterlein darzu / auch Ingwer / Pfeffer / Safran / Corinthen und Rosinen / füllet es in den Haasen / nehet ihn zu / und bratet ihn: schneidet ihn aber / wenn ihr ihn ausnehmet / nicht zu weit auf. Wenn er gebraten ist / so ziehet den Faden wieder heraus.