Aepffel= Strauben / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 160

Originalrezept:

NEhmet ein schönes warmes Mehl / und Eyer / so zuvor in einem warmen Wasser gelegen sind / schlaget sie an das Mehl / giesset einen Löffel voll Wein daran / rührets wohl durch einander ; schneidet Aepffel zu viereckichten Stücklein / legets in den Teig / rühret sie darinnen herum / daß der Teig allenthalben klebend bleibet / doch muß derselbe nicht zu dinn / auch nicht zu dick seyn ; formiret sie zuvor auf einen Deller / bachets / wie die gleich jetzo beschriebene / langsam heraus / und streuet / wann man sie zu Tisch trägt / Zucker darauf.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Aepffel= Strauben / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 160,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=aepffel-strauben-auf-andere-art (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.