Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gebachener Eyer= Käß.
WAnn man etwan einen übergebliebenen Eyer= Käß hat / so schneidet länglichte Stücklein daraus / kehret sie ein wenig im Mehl um / laßt ein Schmaltz in einer Pfannen heiß werden / und bachets schön gäh und geschwind heraus : Dann legets in eine Schüssel / und streuet Zucker und Zimmet darauf. Wanns beliebt / kan man auch eine süsse Brüh / mit Wein und Trisanet / darüber machen.