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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht gezupffter / in süssem Ram / und gestossenem Mandel= Kreen / weiß.
ES wird der Hecht gesotten / gezupfft / und mit Gewürtz versehen / eingericht und zugedeckt; hernach die abgezogene Mandeln / und der Kreen beyde gantz klein gestossen / auch mit süssen Ram angemacht / und mit Butter kurtz aufkochen lassen / der Hecht wird darunter gemischt / und auf der Glut etlichmal herüber geschwungen / und wann es recht im Geschmack ist / angericht / und warm zur Tafel gegeben; auch wer will / kan geweichte Semmel in Milch / oder Ram / darunter mischen.