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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Farcirtes von Wildpret. Hasenrücken.
Man schneidet von einer rohen Rehschulter (oder einem Hasen) das Fleisch herab und Häute und Fasern weg. Mit etwas Beinmark, fein gehackt, mischt man 2 Sardellen, Limonieschalen, Petersilie, sowie 4 Löffel sauren Rahm eine kleine Semmel in Wein (oder Essig mit Wasser) geweicht, Salz, Pfeffer und 1 Ei dazu. Davon formirt man einen Hasenrücken, welchen man in Mehl dreht, spickt und auf Speckschnitten gelegt, mit Butter und saurem Rahm begossen, bratet. Man gibt eine gewöhnliche Wildpretsauce dazu.