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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Waller ein zu machen
gieß* siediges* wasßer über den waller*, der noch / lebt, wasche ihn schen ab, waide* ihm auß, salze / ihn und schneidt* ihn zu Stickhl*, Loß ihn ein wenig / in Salz liegen*, mach ein wasßer siedent*, Lege* die / Stuckh* darein, und ein wenig esßig dran, wann / sye nur halb verfeimt* sein, seiche* daß wosßer ab, / treibe* einen gueten Lebzahlten*, in einen gueten wein / durch, reste* einen klein gehackhten* zwifl* in schmalz*, / thue gewirzt* drein, gilbs*, und laß sieden* so ist / er guet. /