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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Reisch strizl Zu machen
Nimb ein halben Virtumb* Reisch, vnd / Ain Viertumb* abgezogne* Mandl, / stoss* Klein, siete* Den Reisch in wasser / Ganz lindt*, lass ihn abkhiellen*, vnnd / Riehre* den Reisch, Die Mandl vnd Zuckher, / auch Deller*, vnnd schneidte schnizl* // (ve 173) daruon in ein hais schmalz*, mache / hernach wanst es in Die schissl* Gericht / hast, fein ein siess* sippel* Daryber, / lass auf einer Gluet* Pregln*, also / seindt sye auch Gerecht vnd Guett /   [Anm.: „auch Deller“ soll hier wohl „auf Teller“ bedeuten und könnte durch einen Höhrfehler beim Diktieren zustande gekommen sein.]