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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guettes öpfel Koch Zu machen Auf ein Schisl
Nimbe Guette öpfel Die nit Zu siess* / noch Zu sauer sein schöls* schneidts Zu / 4. spalten thue es in ein häffen* Gies* / Darein ein Guettes halbs seitl* wein / Deckhe es Zue seze es Zum feur* las // (ve 238) es also Dinzten* kheres* einer auf / ein andere seitten bis sie Zusammen / Gesotten* vnnd Ganz braun sein / nimbe ein Guette hand voll schön / Gekhlaubte* Weinbörl* mach khlein / Geschnittene lemony* schöllel* riehre* / es vnder das Koch Zuckhers das siss* / Genueg ist lass es noch ein wenig / auf ein Gliedl* stehen richte, es auf / ein Schisl an Zuckhers oben Auf / woll olso ist es schön vnnd Guett /