Aepfel‐Krapfel oder Torte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.269/2

Originalrezept:

¼ Pfund Zucker läßt man spinnen, gibt 10 Loth würfelig geschnittene Maschanzger Aepfel dazu, und kocht sie ohne viel umzurühren, bis sie durchsichtig sind, dann mischt man 1 Loth Pignoli, 2 Loth Zitronat, 2 Loth Pistazien, Limonieschalen und Saft, und 4 Loth würfelig geschnittene Quittenkäse dazu, macht Häufchen auf Oblaten, läßt sie 3 Tage im warmen Zimmer trocknen und überzieht sie dann mit Eis.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Aepfel‐Krapfel oder Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.269/2,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=aepfel%e2%80%90krapfel-oder-torte (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.