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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schaafs= Füßlein / in Eyern gebachen.
DIe Schaafs= Füßlein werden ausgelößt / aus den langen Beinern / wohl weich gesotten mit nothwendigem Saltz / hernach mit Meel / oder mit Eyern / so mit Semmel= Brosen zerklopfft / oder in einem Salbey / oder weissen Bier= Taiglein im Schmaltz gebachen / mit gebachenen Körbel oder Petersil= Kräutlein garniert.
DIe Schaafs= Füßlein werden ausgelößt / aus den langen Beinern / wohl weich gesotten mit nothwendigem Saltz / hernach mit Meel / oder mit Eyern / so mit Semmel= Brosen zerklopfft / oder in einem Salbey / oder weissen Bier= Taiglein im Schmaltz gebachen / mit gebachenen Körbel oder Petersil= Kräutlein garniert.