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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tauben / also auf Mayländisch / auch einzumachen.
DIe Tauben in Wein und gutem Gewürtz mit Zucker gesotten / die Brühe mit Eyerdottern / und Biscaten / oder geweichter Semmel durchgetrieben; dann mit Zimmet = Wasser / eingemachten Citronen und Lemoni = Safft angemacht; regaliers mit süsser Bacherey und aufgeschnittnen halben Pomerantzen / u.
DIe Tauben in Wein und gutem Gewürtz mit Zucker gesotten / die Brühe mit Eyerdottern / und Biscaten / oder geweichter Semmel durchgetrieben; dann mit Zimmet = Wasser / eingemachten Citronen und Lemoni = Safft angemacht; regaliers mit süsser Bacherey und aufgeschnittnen halben Pomerantzen / u.