[Abgetriebener Linzerteig.] Als Törtchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.245/1d

Originalrezept:

7 Loth Butter treibt man mit 1 Ei, 1 Dotter und 7 Loth Zucker ab, gibt Zimmt und Limonieschalen, 3 Loth fein geschnittene Mandeln und 6 Loth Mehl dazu, füllt es in kleine Reife, bestreicht es mit Ei und bäckt es ziemlich heiß.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Abgetriebener Linzerteig.] Als Törtchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.245/1d,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=abgetriebener-linzerteig-als-toertchen (07.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.