[Abgesottnen Rencken fein blaw oder trucken.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 06

Originalrezept:

Wenn die Rencken abgesotten seyn fein blaw / oder trucken / so nim(m) ein wenig Butter darüber / vnd  Erbsbrüh / auch ein wenig Kümel vnnd Essig / laß es darmit auffsieden / vnd thu ein wenig klein geschnittene Petersilgen darein / so werden sie auch gut seyn.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Abgesottnen Rencken fein blaw oder trucken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 06,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=abgesottnen-rencken-fein-blaw-oder-trucken (26.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.