[Abgesottnen geräucherten Rencken.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 04

Originalrezept:

Abgesotten Rencken in einem Wasser / wenn sie dürr seyn / oder geräuchert / wenn sie gesotten seind / so zeucht man sie auß / vnd leßts kalt werden / wenn man es wil auff ein Tisch geben / so geußt man Essig darüber / vnd grün Pettersilgen / so ist es auch gut.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Abgesottnen geräucherten Rencken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 04,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=abgesottnen-geraeucherten-rencken (04.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.