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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de macreuse aux nauets.
Estant habillée, lardez la d’anguille, & luy donnez vn tour de broche, ou la pas= sez par la poësle: puis la mettez dans vn pot auec de l’eau, de la purée, & vn bou= quet. Estant presque cuite, passez des na= uets par la poësle, mettez les auec vostre macreuse, & l’assaisonnez bien. Pour lier vostre potage, passez vn peu de farine par la poësle iusques à ce qu’elle soit rousse, & la délayez auec vn filet de vinaigre; mettez la dans vostre pot, & ayant bouilly vn bouillon, faites mi= tonner vostre pain, & seruez.