Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Citronat
Diese seynd schon an unterschiedlichen Orten / auch in dem anderen Theil / zweyten Buchs / in der Bacherey bey denen Dorten / und dessen Füllen / wie auch in dem vierdten Theil / 2. Buchs / in dem sechsten Capitel / unter dem Ofen Gebäch und Müssern in dem 29. N°. zu finden.
Diese seynd schon an unterschiedlichen Orten / auch in dem anderen Theil / zweyten Buchs / in der Bacherey bey denen Dorten / und dessen Füllen / wie auch in dem vierdten Theil / 2. Buchs / in dem sechsten Capitel / unter dem Ofen Gebäch und Müssern in dem 29. N°. zu finden.