Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs= Wandel.
Treibe einen Vierting Krebs= Butter ab, 1. Ey, 4. Dotter, 2. Löffel= voll Gerben, geschnittene Krebs= Schweiffeln, ein wenig Muscat= Blüh, ein halbes Seitel Milch, und ein halb Pfund schönes Mund= Mehl, gesalzen, mache den Taig an, richte solchen in die bestrichene Wandel, fülle es halben Theil an, gehen lassen in einem warmen Ort, und gebacken.
Treibe einen Vierting Krebs= Butter ab, 1. Ey, 4. Dotter, 2. Löffel= voll Gerben, geschnittene Krebs= Schweiffeln, ein wenig Muscat= Blüh, ein halbes Seitel Milch, und ein halb Pfund schönes Mund= Mehl, gesalzen, mache den Taig an, richte solchen in die bestrichene Wandel, fülle es halben Theil an, gehen lassen in einem warmen Ort, und gebacken.