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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Maren taig zu machen
Mache auf ein halbs mösßl* mehl* ½ lb butter* vnd / 6 ayr* doter*, und wasßer so vill du nöthig hast. / salz und mach ihn an, aber nit zu fösst* und / nit zu lindt*, schneide* auch den taig* von einander / wölge* ihm auß, lög* ihm 2 mahl nach lengs / über ein ander, wölge* ihm wider auß, mach waß / du wilst. /   [Anm.: „lb“: Zeichen für Pfund.]