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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gesulzte Mandel= Milch von allerhand Farben.
Treib gestossene Mandeln durch mit Wasser, darinnen Hausen= Blattern gesotten worden, nimm von dem Petersil das Grüne, hacke es klein, nimm von der Mandel= Milch dritten Theil Zucker, und siede es, seihe es durch, so wird es grün, nimm die andere zwey Theil, siede es, und gut gezuckert, giesse die Helfte davon in eine Pfanne, lasse es weiß, die andere Helfte mit Safran gelb gemacht, also werden dreyerley Farben, und wann es eine Zeitlang gestanden, so gibs in ein heisses Wasser, stürze es auf ein blechenes Blättel, und schneide es auf einer Schüssel nach Belieben.