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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rindtfleisch in ain Pastötten ein zuschlagen
Nimb ain Stuckh* Rindtfleisch, schneite* dine / schniz* daruan, Khlopfs* vnd druckhs*, spickhs* mit / grosßen spöckh*, thues ein paisen*, vnd schlag* es / hernach in ein Pastötten* ein, löge* schniz* spöckh* / auf den poden, vnd löge* Putter* zue, gewierz* / auch lemany* plätl*, Rosmarin*, vnd Maran*, / auch Pasßilium* Khreitl, darein schneiten*, vnd / Pachs* also wanst die Pastötten* aufschniten* thuest / so schöpf die faisten* ab, vnd schitte* ein andtere / guette praune suppen darein. /