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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kappri Suppen
Nimb ein wenig butter* in ein Pfan*, prene* / .2. löffl voll Mell* ein, ganz braun, vnd khlein / geschnitnen* zwifl* darein, laß ganz braun / werden, thue ein handt* voll khappri* darein, / schitte* ein wenig wein vnd Esig, auch fleisch* / Suppen daran, gewierz*, löge* ein Stückhl* / Putter* darein, laß khochen oder sieden*. nimb // (8r)   [Anm.: Das Rezept bricht bei ‚nimb‘ ab und bleibt unvollständig.]