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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Magen vom Dendel.]
Du kanst auch den Magen darzu nemmen / vnn Schweinenschweiß mit aller zugehörung. Nimm den schweiß vom Dendel / vnd schneidt frischen Speck / der nicht gesaltzen ist / darvnter / weich ein Weck in süssen Rahm / vnn hacks vnter den Schweiß / geuß ein wenig süssen Rahm / da der Weck innen geweicht / darunter / nimm Ingwer / Pfeffer / vnnd ein wenig Muscatenblüt darzu / vnnd schaw / daß du den schweiß nicht versaltzest / Thu es in Magen / vnnd quells in Wasser / wie man pflegt die Schweißwürst zu quellen / so macht die Milch den schweiß mildt.