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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Biscoten in die Papier=Häusel.
Bereite in einen Hafen 12. Eyer, und 12. Dotter, rühre es eine Viertelstund ab, nimm darein ein Pfund gefähten Zucker, und rühre es noch zwey Stund; richte unterdessen das Papier, nimm ein Pfund gefähte Stärk darein, so viel umgerührt, daß es wohl untereinander kommet; ehe man die Stärk darein rühret, nimm einen Eß=Löffel=voll Oesterreicher=Wein, hernach giesse es, und allzeit aufgerührt, die Stärk setzet sich gern auf den Boden; backe es schön Semmel=farb.