Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kälbern Schlegel zu braten.
Spick jhn nicht / vnd wenn er gebraten ist / so laß jn kalt werden / vnd wenn er kalt wirdt / so spick jn mit einer Pomerantzen / vnd schneidt die Pomerantzen breit / vnd fein dünn / vnnd spick es darmit / vnd wenn es schier zeit ist anzurichten / sorichts fein trucken an / hastu aber saure Limonien / die frisch seyn / so walger es auff einem saubern Tisch / biß daß es lindt vnd weich wirdt / schneidt die Limonien voneinander / vnd druck es vber den Kälbern Schlegel / der mit dem Pomerantzen gespickt ist / so wirt es wolgeschmack vnd gut.