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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnekken in Oel.
Wenn die Schnekken geputzet sein / so nehmet Roßmarien und ein wenig Knoblauch / oder / wenn ihr sie habt / an stat dessen Schalotten / denn sie weit angenehmer: hakket das klein / und bratet sie in Oel / darnach thut ein wenig Oel in die Häußlein / und die Schnekken darein: nehmet denn gehakte Petersilie / oder Roßmarien und Knoblauch / auch Erbs- oder Fleisch-Brüe und Pfeffer / schüttet es über die Schnekken und last es noch ein wenig sieden.