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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Höchten suppen.
Nimb höchten, mach stukh drauß, seuds in Wasser, khosts / am Salz, so er recht gesalzen vnd gesoten ist, seüch die / brüe herab, laß Wol durcheinander sieden, Zimetröhrn / vnd Ingberstup spar nit, ob du Wilt, magst ein Wenig / Pfefferstup drein nemmen, darnach Zeuch dem höchten fein // (11v) Die haut ab, geuß die obgeschribne Putersuppen dran, / laß ein khleine Weill sieden, darnach geuß die Suppen / auf bähte Schniten, leg die höchten stukh darauf, so ist es / beraith. /