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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man den Linsen Dorten macht.
Nim̅ ¼ Butter auch ¼ klein gestossene Mandel, / und ¼ klein gestossenen Zucker, auch soviell schönes / Mehl, und stoß alles wohl untereinander ab, auch / Lemonischöllen klein gewürflet geschnitten, streich //(10r) es auf ein Schüßl, baches schön gelblicht heraus, also / ist es recht, du kanst auch, wenn er gebachen ist, / eingemachte Sachen daraufrichten, oder zuckers, / wie es dir beliebt, also ist es recht.