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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Frischen Stint.
Man nimt ihn aus / und siedet ihn ab / darnach macht man eine säuerliche Butter=Brüe darüber: Man kan auch wol eine Rahm-Brüe / oder was man sonst wil / darüber machen. Denn wenn sie frisch / können sie allerlei Brüe vertragen / lassen sie auch in Roggen=Mehl umwenden und braten.
Man nimt ihn aus / und siedet ihn ab / darnach macht man eine säuerliche Butter=Brüe darüber: Man kan auch wol eine Rahm-Brüe / oder was man sonst wil / darüber machen. Denn wenn sie frisch / können sie allerlei Brüe vertragen / lassen sie auch in Roggen=Mehl umwenden und braten.