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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Marilln oder Abricosen / auf andere Art.
SChähle die Marilln und schneide sie halb von einander / in gleichen auch Pinien= oder Pistacien=Nüßlein / und eingemachte Citronen=Schelffen / klein; mische Corinthen oder Weinbeerlein darunter / feuchts mit süssen Wein an / fülls in die in der mitte von einander geschnittene Marilln oder Abricosen / und stürtze sie allemal wieder auf einander : setz in eine Schüssel / gieß guten Wein daran / streue ein Trisanet darauf / laß auf der Kohlen aufsieden / so werden sie bald weich; und trags dann zu Tisch.