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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Langue de mouton en ragoust.
Estant bien nettoyée, fendez la en deux, puis la farinez, la passez dans la poë- sle, & la mettez en ragoust auec vinaigre, verjus, sel, poiure, ius d’orange, & capres achées: Estant bien mitonnée, & la sauce bien liée, seruez.
Estant bien nettoyée, fendez la en deux, puis la farinez, la passez dans la poë- sle, & la mettez en ragoust auec vinaigre, verjus, sel, poiure, ius d’orange, & capres achées: Estant bien mitonnée, & la sauce bien liée, seruez.