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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein supen yber die Reh schlögl
Schölle* Erstlich khleine bruner* öpfl*, schneyde* / sie in der Mitten voneinandter, laß ein waser / sieden* daß lindt* werdten, treibs* durch ein Sib* / thues in ein Reindtl*, vnd sez es auf ein glueth* / löge* ein wenig zugger* darein, bren* ein wenig / ein Mehl* ein, gieß* ein wein daran, löge* Nägl* / vnd zimmet* Stupp* darzue, diß ist die prie*, / hernach schneyde* 3 öpfl* khlein gewierfflet*, Reste* / es wohl in butter*, wan die Suppen yber daß / Wildtpräth* hast angericht*, so Strä* die gereste* / öpfl* darauf, ist khöstlich guett, /