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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aufgelafne öpfel Zumachen
Nimb schöne Grosse öpfel, schöls* Zuuor // (ve 102) schneidts Rundt gar Din, nimb halb / wasser vnnd halb wein, vnd ein Grossen / brockhen* schmalz*, las warm werden, / mach ein taig* an riehr* in woll ab, / schlag von .1. oder .2. Ayrn* die Clar / darein mach ihn wie ein strauben / taig*, nit Gar Zu dickh*, wan du es ein= / legen wilst, lass den thaig* daruon / rinen, das sye din werden, bach* es / schön in schmalz. /