[Limonien Safft]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 10, Nr. 23

Originalrezept:

Nim saur frische Limonien / walg sie / daß sie weich werden / schneidt sie voneinander / vnd druck den Safft herauß / thu die Kern darvon / machs ab mit Zimmet vnd Zucker / so ist es gut vnnd wolgeschmack. Du kanst auch solchen Safft / der lauter ist / sieden lassen mit geläutertem zucker / vnd wenn er fein dick gesotten / so kan mans zum Braten brauchen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Limonien Safft]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 10, Nr. 23,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=10058 (21.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.