[Eine grüne Salse zu machen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 10, Nr. 15

Originalrezept:

Nim new Korn / wasch sauber / vnd schwings wol auß / daß dz Wasser wol davon kompt / thu es in einen Mörsel / vnd stoß / laß gebeht Ruckenbrot mit Weinessig auffsieden / laß kalt werden / nim darnach grün Safft darvnter / streichs durch ein Härin Tuch / dz fein dick ist / machs ab mit Pfeffer / Ingwer vnd Saltz. Vnd solche grüne Salsen gibt man gern zum Braten / es sey kalt oder warm.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Eine grüne Salse zu machen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 10, Nr. 15,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=10050 (23.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.