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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gerührte Eier mit Schwämmen.
Schneide ſchöne kleine Herrnpilze klein und laß ſie mit Butter, grüner Peterſilie und Pfeffer abdünſten; dann quirle Eier mit grüner Peterſilie ab, ſalze ſie, gieße ſie auf ein Reindel in heiße Butter und mache ein Gerührtes, jedoch nicht zu feſt; hierauf richte die Eier in die Mitte der Schüſſel an (iſt weniger davon, alſo auf einen Teller) und von den Schwämmen formire herum einen Kranz, oder gib die Schwämme in die Mitte und formire aus dem Eiern einen Kranz, dann trage es auf.